Как выбрать безопасное для здоровья нижнее белье?

3 марта 2017

Нижнее белье

Весьма печально, но приходится признать, что то, что выглядит очень красиво и привлекательно, далеко не всегда будет полезно для здоровья. Эта истина касается нижнего белья особенно остро.

Женщина всегда стремится выглядеть красиво, белье – не исключение. Пусть увидит его только любимый, но даже в этом случае красивое белье придаст уверенности в себе. Яркие и очень эффектные комплекты есть почти у всех, миниатюрные трусики − у некоторых, и у многих – бюстгальтеры с пуш ап эффектом. Все это, безусловно, подчеркивает женскую красоту и поднимает настроение. Но, к большому сожалению, эти стильные и женственные элементы гардероба могут нанести существенный урон по здоровью обладательницы.

Самый осуждаемый гинекологами элемент белья – трусики стринги. Эти трусики позволяют надеть любые, даже очень легкие тонкие или прозрачные ткани, но совершенно не защищают область гениталий. Дело в том, что при носке они провоцируют появление микротравм.

Еще стоит упомянуть такой спорный элемент, как утягивающие шортики и корсажи. Если они надеваются больше, чем на два часа, то вызывают застойные явления, что впоследствии провоцирует тромбозы, варикозное расширение вен и застой крови в органах таза.

Многие женщины неправильно выбирают бюстгальтер, в итоге грудь не помещается в чашке, железы передавлены, застойные явления неизбежны. Это может провоцировать образование липомы в тканях груди. Явление не смертельное, но крайне неприятное.

Если вы любите белье с эффектом пуш-ап, то должны знать, что постоянно такие лифчики носить крайне нежелательно. На молочную железу оказывается давление, а это не проходит бесследно. В лучшем случае – раздражение, в худшем – опухолевые процессы.

Конечно, синтетика преобладает на рынке дешевого белья, но стоит задуматься, стоит ли экономия такого риска. Самым нежным частям тела приходится находиться под эффектом синтетической сауны целый день. Синтетические кружева могут быть очень красивы, но пусть они «красуются» только по особым случаям. В повседневной носке стоит отдать предпочтение хлопковым, вискозным, шелковым тканям. Главное, чтобы натуральные волокна составляли не менее 50% в изделии, иначе размножения грибков и бактерий под синтетическим колпаком не избежать.